Она там спит, где нет меня

Я покинула своего ребенка надолго впервые. Через год после выхода на работу мне пришлось ехать на неделю в командировку, на курсы повышения квалификации.
Каждую секунду я думала о ней. Это происходило автономно. Словно на другом уровне сознания, чтоб я могла и жить. Неделя разлуки тяжело далась, держалась я до последнего, но когда только обняла её, то просто была истерика….


И где она, меня там нет,
И это сердце ощущает,
Она в душе рождает свет,
Всегда, как только вспоминаю.

И каждый миг она со мной,
Даже когда глаза открыты,
Туманной теплой пеленой
Скрывает все вокруг мне лица.

Она мне снится и тоска
С любовью дикой вперемежку.
Как сумасшедшая слегка
Ношу с собой всегда к ней нежность.

Она там спит, где нет меня,
Сопит, ворочается, плачет,
И без неё я, как не я,
А как могло вдруг быть иначе?

Она мой свет, моя душа,
Она мне в мире всех роднее.
Я никогда впредь не одна,
Не разделимы будто с нею.

19 марта 2021 г.


Рецензии