Детский голос

Загубленные души,
Что порваны на части.
Открыл глаза ненужным,
Когда рожден в несчастье.

А мир несётся дальше,
Не ведая покоя,
Забыв того, кто раньше
До жизни не достоин

Иметь любовь и верность,
Улыбки и подарки,
Заботу, счастье, нежность,
Объятий мамы жарких.

Решили за него так,
Спросить только забыли,
А он, родившись, смотрит
В глаза, что не любили.

И преданный с рождения,
Из списка счастья убран,
Чужих людей решения
Не достучатся в душу.

И смолкнет плач в палате,
И комом станет в горле,
Сменен потухшим взглядом
Молящий детский голос.

9 апреля 2021 г.


Рецензии