Простые люди

Вдохновилась работой нашей местной ставропольской благотворительной организации «Простые люди». Они просто молодцы! Они просто помогают людям — старикам, за которыми некому ухаживать, семьям в тяжелом материальном положении, тем, у кого случился пожар и так  далее.  Низкий поклон Простым людям.

Простые люди здесь рядом, среди нас,
Полны разных хлопот будни,
В потоке людских самых разных глаз,
Казалось, один не будешь.

Но быть одиноким среди толпы
Так просто, кому кто нужен….
И остается идти, нести
Свой крест по унылым лужам.

Но только лишь Солнце лучом в воде
Смешливо решит играться,
Надежда тихонько шепнет беде:
«Тебе до нас не добраться!».

Мир полон простых с совестью людей,
Чьи мысли не лишь в личном благе,
А в счастье чужих стариков, детей,
Чужих людей не бывает.

Под Солнцем планеты живя одной,
Мы все ждем от мира чуда,
И явится чудо, когда стеной
За каждым — простые люди!

14 апреля 2021 г.


Рецензии