Брошенные дети в больнице

Написано по просьбе Благотворительного фонда «Дорога Жизни» для программы  «Брошенные дети в больнице».


Сквозь железные прутья кроватей,
Одиночеством пробуя страх,
Души детские просто мечтают
Оказаться у мам на руках.

В пустоту плач и слезы бездонно
Раздаются из белых палат,
А им просто быть хочется дома.
Только есть ли для этих ребят?

Они брошены возле подъездов,
Им калечили тело и дух,
В темных душах родителей места
Не нашли и уже на найдут.

И тогда тишина страшней плача,
Меркнет свет в этих детских глазах.
Как же хочется, чтоб все иначе….
Чтоб не боль, одиночество, страх….

Мимо только лишь люди в халатах,
Ставить градусник, сделать укол,
Малышам улыбаться боятся.
Где вы, взрослые? Был и ушел.

И потянутся детские ручки
Из кроваток надрывный сквозь плач.
Быть ребёнок не должен ненужным,
Он любовь должен знать, не иначе.

Есть для брошенных деток в больнице
Человек, что подарит любовь,
Чтобы плакать им не разучиться,
И открыты сердца были вновь.

Няня сказку расскажет, накормит,
Плач утешит, на руки возьмёт,
Раз больница вдруг стала им домом,
То она никуда не уйдёт.

И излечивать детскую душу
Можно, только тепло подарив,
Пусть ребёнок окажется нужным
Даже без материнской любви.

И пусть преданы, брошены дети,
Не угаснет в глазах этот свет.
Ведь детей нет важнее на свете,
И как хочется, чтоб так для всех.

И пусть брошенным детям в больницах
Няни души спасут и сердца,
И однажды так будет, случится,
Мир подарит им мать и отца.

18 мая 2021 г.


Рецензии