Золото

            Перед тем, как начать собираться ТУДА на ПМЖ, надо бы успеть
  поблагодарить жену.
     Так прямо и сказать: " Спасибо тебе, конечно, за все ! ".
   
       Боюсь, что будет выглядеть это подозрительно, особенно слово " конечно "...
  А если без него, просто - " Спасибо тебе за все ! ".
  Тоже как-то настораживает.
  Словно извиняешься или оправдываешься " за все " !

       Как-то купил букет цветов и подарил ей просто так, без поводов и причин.
  Если человеку это приятно - пожалуйста, получите !
  Когда денег на цветы не будет, вот тогда и не будет " пожалуйста ", а так -
  нате !
     Кстати, у Маяковского даже стихотворение с таким названием есть !
  Плюшевое, на мой взгляд...
  Значит, я опять повторяюсь.

    Зашедшие друзья, увидев в вазе букет и зная, что никаких праздников поблизости
  нет, так прямо и спросили:
 - Что случилось ? В чем провинился ?!
      Вот стереотипное мышление !
      Просто - нельзя.

    А раз так, то и мое " Спасибо " будет выглядеть подозрительно.
  И наверняка вызовет массу вопросов.
  Ну а без " спасибо " звучит вообще расплывчато: " Тебе за все ! "...
    И попахивает скандалом.
        Дальше сокращать речь уже не имеет смысла, потому что эти половинчатые
  фразы несут в себе угрозы.

    Да и с чего я взял, что надо что-то говорить ?!
   Если молчание - золото.
   Вот и промолчу, пусть сама догадывается, что хотел сказать своим молчанием:
   " Золото ты мое ! ".

                *****


Рецензии