Молчуны

Я уважаю молчаливых.
Их мысли - недоступны мне.
Спокойны и несуетливы,
Души прекрасные порывы
Они таят на самом дне.

Как айсберг, что слегка кивает
Лишь выдающейся волне,
Молчун толпою проплывает.
И каждый встречный понимает,
Как он огромен в глубине.

Да я и сам молчун на диво,
И лишних не люблю речей.
Но вам признаюсь я правдиво:
Я уважаю молчаливых,
Но обожаю - трепачей!


Рецензии