Материнское сердце

Я хотела б обнять всех детей на Земле,
Всех голодных, холодных, несчастных.
Чтоб у каждого в самой ужасной судьбе
Лучик света в окно постучался.

Я хочу им отдать хоть частицу тепла,
Хоть на миг, пусть в себе сохраняют
То, что мать им природа дала.
Они ангелы, хоть не летают.

Я хочу утереть слезы детям Земли,
Прикоснуться к душе осторожно.
Чтобы знали и верили, они не одни,
Как бы не было больно и сложно.

Я хочу разделить и отдать по чуть-чуть
Детям всем материнское сердце,
Чтобы каждый в свой сложный двигаясь путь,
Знал, что есть на кого опереться.

14 июня 2021 г.


Рецензии