Не объять

А сколько прекрасного в мире!
Все надо увидеть, узнать!
А в душной привычной квартире
Всех мира красот не объять.

Мы кушать поедем глазами
Гор силу, небес синеву.
И это останется с нами,
Дороги обратно зовут.

Воспета стихами природа,
В полотнах запечатлена.
И только за дома порогом
Откроет секреты она.

И в жаркие летние ветры,
В январский трескучий мороз
Природе доступны ответы,
Что ищем шутя и всерьёз.

20 июня 2021 г.


Рецензии