Тверь 03 06 2022г
Былого шарма, хотя, хватает.
Сирень-красавица расцветает,
Студенты с предами на ножах.
Гулять бы первым, как тот француз*,
А им на лекциях ошиваться.
Мне Волочёк мой милее, братцы,
Хотя Твери я и не боюсь.
Хороший город, почти родной -
Знакомых прорва мне человеков.
Я здесь женился в начале века,
И вдруг развёлся таки с женой.
Мы в Городне, как никак венчались,
Где сам Верховный** бывал не раз.
Об этом будет ещё рассказ:
О жизни века в его начале!
*так называли Пушкина друзья по лицею.
** У В.В.Путина тверские корни.
Свидетельство о публикации №122060302584