О царевнах, сказках и любви

Проливается одиночеством,
Просыпается неопознанным,
Вдаль уходит стезёй закатною,
Алым маревом, бледным сумраком.
Истрепалось любви пророчество.
Ночи прежде бывали звёздными,
Нынче-белые, безотрадные,
Словно призраки. Где вы, умники?

Мудрецами страна исхожена,
Дураками струна истерзана.
А в суме от краюшки крошево,
На уме лишь нирвана рваная.
 Льют пустое опять в порожнее,
А могли бы быть интересными,
Наверстать, пожелать хорошего.
Безразличие безымянное.

Вьются сети из злата-серебра,
Сказки наскоро не слагаются.
От царевен остались теремы,

Ножки курьи из них повыросли.
Складно, холодно, ненамеренно
Костенеют душой красавицы,
Обращаются к лесу передом
Задом к голосу богатырскому.

Одиночество обратимое,
Что словами сплеча нарублено.
Извитая дорога к радуге
После ливня кануна пятницы.
Стали взрослыми, нелюдимыми,
Роговели корою грубою,
В обещаний тонули патоке.
Обновлёнными просыпаются.
(01.06.2022)


Рецензии