Стучит по рельсам...

Стучит по рельсам тело электрички,
Увозит дачников в природы свежей сень,
На дальней станции сирены целый день
Всех извещают громко, без затычки.

Вокзал. Перрон. Какой-нибудь там километр.
Роса на всех травинках от дождя.
И тишина, и запах, нить переплетя,
Крадут у города так каждый сантиметр.

Дубовый веничек с размашистой рукой
Да запах жаркого, растопленного кедра
Так окропляют силами природной недры,
Что плачет дерево своей густой смолой.

Скрипит крыльцо, а в дАли электричка,
Туманный вечер нагоняет мглу,
И на веранде, в кресле, на углу
Дымит табак и маленькая спичка.


Рецензии