Что же лучше свободы на свете

    .   .   .
Что же лучше свободы
на свете…
быть начальником
властно приказывать
людям
не петь и не прыгать
а навытяжку молча
стоять перед ним

или быть музыкантом
терзать свою
старую скрипку
заунывной мелодией
вечной любви

нет уж лучше
дружить с вольным ветром
на улице
и бродить с ним
по берегу хмурой реки
пропадать по лесам
и гулять
по широким полям
день за днем
год за годом
и не знать ни страдания
ни бесконечной
пустой суеты.


Рецензии