Мне не нравится нежно кого-то любить

   .   .   .
Мне не нравится
нежно кого-то любить
безответной любовью
если есть в этом радость
то радость раба
он так любит свою госпожу
что ползет перед ней
на коленях
и бьет лбом в исступленье
об пол

нет уж лучше
всерьез никого не любить
если больше
не любят тебя
никогда не глядят
в твою сторону
не хотят тебя
жарко обнять

будь холодным тогда
и спокойным как дерево
и шуми одиноко
на вольном ветру
это лучшая доля для тех
кто имеет достоинство
и готов на свободе
всю жизнь свою
гордо прожить

будь доволен
что ты одинок
на поляне лесной
и что нет лесорубов
вокруг с топорами
и привольно  шуми
весь свой  век
на ветру.


Рецензии