Суеверия
Ворона каркнула на дикой яблоне.
Поверить трудно в суеверие,
но дождь заставит слушать песню каплями.
Польётся вновь над Пьяною-рекой,
родная слишком, грустная мелодия.
Приятный голос вяжет хрипотцой.
Листы не спрячет куст в лесу смородины.
На небе радуга с узорами.
Заря вечерняя зовёт на улицы.
По тишине, что над озёрами
ложится ночь, и тяжело сутулится.
Кого дорога, а кого тропа
сведёт к заветному крыльцу бессонницы.
На поле вызреют в дожде хлеба,
а в суевериях взойдут пословицы.
С крутого берега упала тень.
На дикой яблоне ворона каркнула.
В начале лета отцвела сирень.
Пылают над рекой рассветы жаркие…
Свидетельство о публикации №122060302413