Вот такое оно. Сало
И самый коронный плов на курдючном жире, и на кунжутовом масле (которое называется- зигирное, не рафинированное)
Масла ценятся и разделяются - по проценту содержания в них ВОДЫ.
Чем меньше в жире воды, тем больше в нем масла (в самом прямом смысле).
В среднеазиатскую жару и пекло, готовили на самых лучших жирах.
Масло из хлопка и винограда, из кунжута только по большим праздникам.
ВЫСОКОГОРЬЕ вынуждает использовать такие масла.
На Памире, к примеру, вода не закипает до 100°. А чтобы "скипятить" чайник и заварить чай, на огне его держать нужно час, и "докипает" только до 90°~
Скалы вокруг голые, деревьев - на вес золота. Это не Абхазия и не Урал.
Причем. Парадокс.
В России, в хорошем масле, картофель фри "по деревенски" (толстыми брусками) - не жарится так быстро. Чем в высокогорье, даже на соевом масле, которое в два раза хуже хлопкового.
Вот такое, оно! Сало.
А какого оно происхождения, растительного, или животного, - организму без разницы. Земля всех примет.
*земля
03.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122060302363