Нет на мне креста...

Нет на мне креста –
будто не крещён,
а душа пуста да не праведна.
Вечно всеми клят,
всеми не прощён,
вообще живу неправильно.
Даже ангел мой
не спешит ко мне,
чтоб спасти мою душу грешную.
Хоть бы иногда
ты пришла во сне
пожалеть меня, моя нежная.

Было двадцать лет,
был красив и смел,
пил да песни пел я веселые.
Налетела жизнь,
понаделал дел –
да дела-то все непутевые.
Черный дым беды
надо мной завис,
лезет в голову мысль постылая:
почему да как
покатился в низ,
потерял тебя, моя милая?

А теперь ищу –
не найду нигде,
в небе пасмурном кружат вороны,
стонут-каркают
о моей беде,
о моих грехах на все стороны.
Если б только знал,
где тебя искать,
раздарил бы все без остатка я,
чтоб найти тебя,
чтоб хоть раз обнять,
чтоб хоть раз взглянуть, моя сладкая.

Только даром все,
только все тщета,
не закончится ночь осенняя,
не придет рассвет,
нет на мне креста
и душе моей нет спасения.


Рецензии