лети

Я устала искать подтверждения
взаимной любви к себе.
я устала считать себя тенью
в очертаниях тёмных ночей.
мне бы стать самой яркой звездой на небе
хотелось, день ото дня.
а в другие минуты сомнений
потеряться, забыться во снах.
мне казалось, что не для меня
шум компаний задорный,
свист и смех озорной.
мне казалось,
что стать мне тихоней
суждено на остаток годков.
если мозгом пораскинуть,
можно дать ответ простой:
чтобы стать свободной птицей,
нужно страхи превозмочь.
не оглядываясь взад,
не смотря вперёд с опаской,
чтобы риск свой оправдать,
нужно жить, лететь, решаться.
и на крыльях в высоту,
устремившись безвозвратно,
я лечу, со мной летит
путь мой необъятный.
траектория пути
будет неизвестна,
"но не бойся, пташь, лети" -
скажет тёплый ветер.


23.04.22


Рецензии