Дождя минор
Нежданный, но такой желанный
Вечерний гость –
В твоих прохладных добрых дланях
Огней репост.
Сей переход из мая в лето,
Как коридор,
Из фонарей в подарках света
И чувств – минор...
Скамеечки всех отпустили:
"Вас ждём всегда..."
Уют вечерний окна свили,
С небес звезда.
Здесь мы гуляли молодыми,
Здесь до сих пор –
Не стать, как внуки цифровыми,
Сменился двор...
Деревья выросли, их шелест
Понятен нам,
Они же нашу грусть разделят –
Капель зонтам...
03.06.2022г.
Дощу мінор
Нежданий, все ж такий жаданий
Вечірній гість –
Із прохолодних добрих дланей
Йде полиск-вість.
Цей перехід із травня в літо,
Як коридор,
Із ліхтарів дарунки світла
В чуттів-мінор...
Всі лави разом спорожніли –
Які меткі,
Комфорт вечірній вікна звили,
З небес зірки.
Тут ми гуляли молодими,
Хоч й ніч без мір;
Часи застали цифровими,
Змінився двір...
Дерева до небес, віт шерех –
Спів наших доль;
Розділять легко смутку берег,
Кап... в парасоль...
03.06.2022 р.
Свидетельство о публикации №122060302186