Русский язык
И немножечко - с Сатаной,
Но я связан родными узами
С профашистской своей страной...
Я по русски пишу и думаю
И молчания дать обет
Не хочу, даже не подумаю
Ведь язык не фашистский, нет,
Как немецкий язык не Гитлера,
Итальянский - не Дуче и,
Хоть я сам из сырого Питера,
Но рашисты и мне враги...
Как случалось порой с пророками,
Не проснувшийся, в неглиже
Я питаюсь живыми строками,
Зарифмованными уже...
Если Бог языком не брезгует,
Что мне дали отец и мать,
Я продолжу подобно лезвию
Правду с ложью раз'единять...
С чашкой кофе и сигаретиной,
Мысли считывать от Творца,
Добавлять в них свои отметины
И писать, не стыдясь лица...
Свидетельство о публикации №122060302173