Тормози пока не опоздал

   Хочу Вам рассказать историю одну,
Как сам сознательно пошел ко дну:
Виноват "зеленый змий" - болото алкоголя:
Ни радости,ни счастья,скандалы,боли..

   Сосед достал технического спирта.
Мне две канистры по-соседски задарил.
И я увлекся,как с женщиной без флирта,
И пьяным чуть квартиру не спалил..

   Господь открыл глаза от состоянья смока:
Я пил на кухне: пожар сам потушил.
Во мне звучал не глас,приказ от Бога:
"Отпущенное выпил,стаканы осушил -

   Закончи пить! Иначе жизни край,
И не подняться вновь на жизни гребень.
И станешь ты растением,что овощ; Знай -
От наводнений гибнет ВСЁ: дома и флора,
Дубы в обхват,а ты лишь слабый стебель."

   И с той поры я редко выпиваю,
Вообще уже полгода в рот не брал.
СПАСИБО ГОСПОДИ! Здоров и на жену не лаю,
Безмерное количество - цирроз! Я это знаю -
Алкоголь,моё желание,ты у меня забрал...


            2.06.2022 год

   


Рецензии