Среди них нет тебя

Среди них нет тебя.
И в немой тишине
Я кружусь мотыльком,
На встречу судьбе,
Где на встречной, уже
Уготована мне
Судьбоносная встреча!

Из тысячи тысяч
Асфальтовых трещин
Прорастут цветы -
Корабли
И уплывут по волшебным
И мутным рекам любви!
Но,
Среди них не будет тебя.

И я,
Осторожный герой
Московских Романов,
Походкой не твёрдой,
Не трезвой, не пьяной,
Уйду в никуда
И буду писать тебе письма,
С деревьев бросать
Тебе желтые листья!

А ты,
Под ночным фонарем,
В свете белого яркого пламени
Даже не вспомнишь о нем -
Обо мне!
И будет кружить в немой тишине
Мотылёк,
Летящий на встречу судьбе!
Ну и что?
Все равно!
Среди тех с кем он был,
Среди них - таких молодых
И красивых,
Не будет тебя!


Рецензии