Мотивация к написанию

Верю я, что за тобой,
Как за каменной стеной,
Вся семья твоя живет,
Сладко песенки поет.

И семья твоя сполна –
Сын и дочка, и жена
Любят мужа и отца,
Удалого молодца,
И души в тебе не чают,
Рюмкой водки привечают
Да соленым огурцом,
Как не быть тут молодцом!

Ведь с работы ты идешь,
Мешок денюшек несешь
И подарочков вагон,
Этак-так на миллион.

Говоришь ты им с порога:
- Не судите батю строго.
Я для вас, моя семья,
Добывал почет не зря.
Все стараюсь, хлопочу,
Вас прославить я хочу,
Чтобы о моей семье
Знали все в нашей стране.

Я и тренер, и атлет,
И писатель, и поэт,
Был военным, был «ментом»,
На севере служил притом.
Днями долгими не спал,
Семье блага создавал.

За такой огромный вклад
Имею множество наград,
А про кубки уж молчу,
Но на отдых не хочу.
По факту я пенсионер,
А в душе, как пионер!

Новое хочу создать,
Про нас книгу написать,
Род чтоб славный наш навек
О себе оставил след.

В этой книге будет все –
Детство юное мое,
Как родился и как рос
Написать мне не вопрос!
И на улице про дом,
Как мы жили вчетвером –
С мамой, братом и отцом,
Еще  круче молодцом!

Как мы жили – не тужили,
Очень маму все любили,
И она любила нас,
Ночи не спала подчас
Шила, мыла, прибиралась,
Быть хорошей старалась
Мамой, бабушкой, женой,
Чтобы в доме был покой.
-----
Ну, а дальше сам продолжишь,
Факты жизни подытожишь,
Чтобы книга вышла в свет
До пятидесяти лет!!!

Р. S. Чтобы к юбилею в срок
Удивить семью ты смог.


Рецензии