Всё оттуда

(История общества. 85)

Тем не менее, наследство
Поделить не удавалось,
И, как правило, делёжка
Добрым миром не кончалась.

И отец ещё при жизни
Всеми силами старался
Закрепить богатство детям,
Вот уж бедный изощрялся!

Платье женское наденет,
Как жена хлопочет в хатке,
И на кисленькое тянет,
Симулирует аж "схватки".

Показать всем этим хочет,
Что к рождению причастен,
И в отсчёте родословной
Принимал и он участье.

Травестизм, отказ от пола, —
Вот вся дикость-то откуда!
И кувада, связь с ребёнком, —
Та же придурь и оттуда!

Дикость, придурь, но в основе,
Как и ныне, ведь богатство —
Суть одна, хоть разделяет
Нас огромное пространство.

*Травестизм (от франц. travestir —
переодеваться) — обычай демонстрвтивной
перемены пола.
**Кувада — демонстрация отцом своей
причастности к рождению ребёнка.

Продолжение следует.


Рецензии