Всё дремлешь, милая Алиса?

Всё дремлешь,милая Алиса?
Твой сон — замена жизни вроде,
На клеточках без верха - низа,
В контрастах шахматных полотен.

Средь лоска философских споров,
В тумане теплого пригрева,
Ты — пешка, но в походе скором
Солидной станешь королевой.

Томят таинственные дали,
Ночные Кони зубы скалят,
Слоны громят диагонали,
Ладьи взрывают Зазеркалье.

Дремли, подруженька Алиса,
Средь удивительных созданий.
Рисуй углы и биссектрисы,
Познай дороги мирозданий...

Сборник "Приключения Алисы"


Рецензии