Не в моготу пачкать кровью безгрешной...

Не в моготу пачкать кровью безгрешной
Душу невинную, зря погубив,
Я, весь окутанный тьмою кромешной,
Жажду, грехов своих чашу испив.

Сил больше нет колебаться над бездной,
Слушать чертей злободневный мотив,
Жизнью моей, в основном бесполезной,
Жажду, грехов своих чашу испив.

Дух истончал до трухи, до тряпицы,
А ведь когда-то был смел и ретив,
Сердце в ежёвые жму рукавицы,
Жажду, грехов своих чашу испив.


Рецензии