Первый день лета

 
А что за день , за такой?
Лето, первый день лета,
Весёлый июнь, озорной,
По приметам,

И солнце  совсем другое,
Зайчиков напускало,
Давно мы ждали такое,
Его нам так не хватало .

Запах травы скошенной,
Словно кто-то  духи разлил ,
Зонтик, в мае изношенный,
Каждый сегодня забыл,

На южных окнах с утра,
Термометр с рекордом сорок,
Не хочет уже детвора,
Кататься с железных горок,

Краски яркие летнего дня,
Во взгляде восторженном...
Кофе остыл, не дождавшись меня,
Тает мороженое...

С утра и до  ночи щебет птиц,
Слышен в открытом окне,
Книга лета на девяносто страниц
Сегодня открылась мне...

1.06.22


Рецензии