На рассвете в дом приходят призраки
На рассвете в дом
приходят призраки
и о чем-то
шепчутся друг с другом
кружатся
таинственно по комнате
и в окно
задумчиво глядят
им все кажется -
вернулось прошлое
дамы
в длинных платьях
в шляпах с перьями
господа
в цилиндрах и во фраке
важно меж собою
говорят
и летают призраки
как тени
прячутся за шторами
стыдливо
и в саду
задумчиво стоят
на рассвете ведь
такое время
когда вдруг вернется
то что было
очень много
долгих лет назад
пока солнце
снова не появится
и разбудит
нынешнюю жизнь
беззаботную
веселую счастливую
где для призраков
не места никогда.
Свидетельство о публикации №122060301755