Разговор с погодой

Июнь. На улице дубак.
С природой нынче не лады.
Вот-вот и на снегу следы
появятся, как скорби знак.

У солнца нынче выходной.
На улице царит ветрище -
он там меня наверно ищет,
чтоб познакомиться со мной.

И одарить меня простудой,
чтоб на неделю я залёг,
чтоб отогреться я не мог
под одеял несметной грудой!

Врёшь! Не возьмёшь! Налью в себя
всё, что хранилось для сугрева!
Стаканчик справа, закусь слева,
и жизнь продолжу не скорбя!

Нам все погоды по плечу!
Нельзя природе с нами грубо,
мне жизнь любая нынче люба!
Уйди, ветрище - затопчу!


Рецензии