Пусть тень учителя мелькнет...

Пусть тень учителя мелькнет
На освещенной стороне,
На сердце - глыбой упадёт
Печаль пришедшая извне...

Закат рассыпется в горах,
Блеснув оттенками теней.
Я это видел только в снах,
Или в картинках новостей.

Здесь тень учителя за час,
С уходом солнца в перевал,
Последний раз коснётся нас,
И с тьмой растает среди скал.

Мне предстоит сквозь лабиринт
Пройти и знаки разгадать.
Искать, пока планета спит,
Не находить, и вновь искать.

Узнать движение земли,
По нитям звёздных пауков.
И сам себе сказать прости
Врагов, друзей и дураков...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2022г. Чива.


Рецензии