Мой Скорый... И гомон вокзала ушёл

Мой Скорый... И гомон вокзала ушёл.
Остался стоять над платформой.
Перрон все быстрее куда-то пошёл
Походкой пока ещё сонной...

Привычные хлопоты скоро уйдут,
И точки тире перегонов
Своим мельтешеньем нарушат уют
Купейных и спальных вагонов.

То пляшет на соснах, а то на окне,
Луна словно просится к чаю
В моем полутемном и сером купе,
Под звуки вагонного рая.

А там в коридоре ещё суета...
Кому бутерброды и пиво?!
Вагоны стучат "маета - маета",
Устав от таких пассажиров.

Мне утром не хочется вовсе вставать.
Там очередь, чтобы умыться.
Но скорому скоро уже прибывать,
И мне даже некогда бриться...

Давно не встречает вокзал поезда
Торжественно льющимся маршем.
Он искоса бросит презрительно взгляд.
А ты? Лишь ответишь уставшим...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии