Каратист Кирилл

Пальцы крепко сжав в кулак,
Юный каратист Кирилл
Саданул по груше так,
Как никто еще не бил.

Хрясь! И эхо разнесло
В тишину пустого зала,
Что как будто бы стекло
На бетонный пол упало.

Каратист мгновенно сник -
Оглушил мальчишки уши
Тренера утробный рык
(он как раз стоял за грушей).

Изумленный, что есть мочи,
Теребя курносый нос,
Тот, как мог, цензурно очень
Шепеляво произнес:

- Сильный малый, что сказать?
В Кубке победишь, надеюсь,
А теперь пошли искать
Верхнюю вставную челюсть.


Рецензии