Пять два

Мне не назваться человеком в полной мере,
И жизни яркой не прожить без бед.
Шаги коврами,кабинеты не измерить,
Кость залежалую не откопать на свет.

Мне не прослыть адептом "рабнедели" секты,
Счастливых пятницей,не пополнять ряды.
И не шутить острО в обед,когда то метко,
В мечтах с директором  переходя на ты.

Не обладать всем миром мне унылым,
Не быть в залоге у бесчисленных хочу.
Не проникать в "Калашный"с поросячьим рылом,
И к нервному затем,не попадать врачу.

Не изучать таблицу,пятью восемь сорок,
Мечтой манящей,сонный юг не ждать.
И не запомнить пенсий, изменённый возраст,
За оформленЬем в очередь увы не встать.

Мне не назваться больше человеком "полноценным",
Цен бесконечных на зубок не знать.
Не быть почётным,на доске "бессменных",
Пробел одним и тем же пальцем,до пяти не жать.

Мне по погоде ярких,не менять нарядов,
Мир "канареечный",меня забудь,прости.
Не заколоть тельца,не соблюдать обрядов,
Собой с восьми не быть с обедом,до пяти.


Рецензии