Портретная галерея. Плывущее...

Почти как все, плывущий по теченью,
не любящий начальство и интриги,
из правил поведенья исключеньем
не был, и не носил вериги,

мученья ложные изображая.
Актёрствуя не корчил рожи.
Жил попустительствам не возражая,
был частью массы и на всех похожим.

Ну, разве что был внешностью не схож
с бредущим рядом человечьим миром.
А в остальном близнячески похож,
как все задверные сортиры.

Чего-то булькал, чтоб не слышно,
по поводу ведущих на закланье.
Ну, в общем, вышло то, что вышло -
не тонуще-плывущее созданье.


Рецензии