Услышь, Господь, молитву нашу

Услышь, Господь, молитву нашу:
Прости, очисть и освяти!
Благоволи превознести
Над нами милость! Суд Твой – страшен!

Не по делам нашим воздай!
Мы часто глупо поступаем.
О! Вразуми нас, умоляем!
Будь милосерд к нам – оправдай!

Нам грязные слова прости,
Что иногда мы произносим.
Очисть наши уста, мы просим,
И прегрешенья отпусти!

Не скрыты мысли от Тебя,
Что в голове нашей роятся…
Здесь тоже нам не оправдаться,
Но Ты прости нам их, любя!

Надежда наша только в том,
Ты нас, грешников, не бросишь!
Ведь Ты сказал, что превозносишь
Ты Свою милость над судом!


Рецензии