Шевелятся волосы на затылке...

Шевелятся волосы на затылке
Такое чувство, что в меня кинули камень,
Но я привыкла камни складывать в пирамидку!
А тут такое. Просто не укладывается.

Мы шли дорогой к цели, без поворотов.
Ты собирал камни один за одним руками,
Я аккуратно обтирала их, ложила в корзинку.
Дальше - медленно, но уверенными шагами.

Потом вышли к дому, собрали тех, кто дорог,
Накрыли стол. Я хлебосолила, не уставая,
Я не жалела сил, падала, но был порох,
И ровные ряды из камушек вырастали.

Фигуры были почти собраны, чуть не хватало,
Чтобы сложился пазл и все было.
И я закрыла свои глаза и мечтала,
Как будет хорошо и будет стабильно.

Но почему я слышу стук, звон, и камни
Вдруг полетели вниз? Кто устроил?
Разве снова мы не закрыли ставни?
Неужели это ты? Ты же строил...

И по дороге шел, и нес корзинку,
И закрывал глаза, когда мечтали.
Почему ты сломал свою половинку?
Почему не дособрал? Не понимаю.


Рецензии