Владимирская икона Божией Матери

(Православный календарь)

Знаем: этот Образ Божией Матери
Написал евангелист Лука.
От стола обеденного взятая,
Сделалась иконою доска.

Богородица Сама одОбрила
Этого старанья результат:
"Ныне ублажат Меня все роды",-
Ею было сказано тогда...

А на Русь икона та попала
Девять сотен лет тому назад-
Из Константинополя подарок
Получил наш русский князь Мстислав.

С той поры, в заслуженном почтении,
"Прописался" Образ на Руси;
Божией Матери благословение
До пределов дальних доносил:

И в тяжёлых битвах помогая,
В распрях устанавливая мир;
На служение постановляя
Верные и лучшие умы.

Наталия Михайлова 879
30 апреля 2022 г.


Рецензии