Россия
Нет родимее отчего края.
Чернобровка моя, синеокая грусть,
На другую тебя не сменяю.
Спелой вишнею губы твои
Прикоснуться к щеке моей нежно.
И я снова и снова признаюсь в любви
Моей милой России безбрежной.
Край березовый сок
прорастает росток,
В небо синее змея пустил я.
Что мне север, что юг,
что мне запад восток,
Моя родина там, где Россия.
Эх поля тополя
мать родная земля,
Твоих нив-океанов стихия.
Озера и реки,
и леса, и моря,
Все твое достоянье Россия.
Но бывало когда
меч треклятый беда
Над твоей головой заносила.
Все терпела сполна:
будь то смута, война.
И врагам по заслугам платила.
Хоть ты хрупкая мать,
но тебя не объять,
Бесконечны просторы родные.
До земли поклонюсь
и тебе улыбнусь,
Горд я тем, что я русский Россия.
Свидетельство о публикации №122060301128