Цветы и плоды
А была ведь красота!
Рано, поздно ли слетает
Май со всякого куста...
Вроде Лето – тоже сказка:
Сколько Солнца, фруктов в нём!
Но пред Осенью опаска
Нарастает с каждым днём.
Летних брата три пригожих,
Дети Солнца и Луны.
Ягод и грибов хороших
Их лукошечки полны.
Угощают, кормят щедро,
Силы травные дают,
Наполняют силой ветра,
Звёздами по речке шьют.
Лето всё Весны не хуже,
Очень сладкое оно!
Отчего же, почему же
Май милей мне всё равно? –
Оттого, что предвкушенье
Слаще вкуса на устах:
Так сильней к мечте стремленье,
Чем мечта уже в руках.
Потому что Осень дальше
От несдержанной Весны.
Ей бы в цвет пойти пораньше,
Все пути её юны!
За Весною – Красно Лето,
А не холод впереди. –
Вот чем Май, тепла примета,
Столь живуч в моей груди!
Рано, поздно ли постигнут
Многие закон таков:
Все цветы однажды гибнут
Ради жизни их плодов...
2 июня 2022 года 23:41
Свидетельство о публикации №122060300111