В деревне

Деревенский воздух чист.
Манят травы луговые.
Жавороночек- артист
Дарит трели наземные.
Куполами вознесясь
Смотрит церковь в бесконечность.
Колокольчики,дразнясь,
Дарят детскую беспечность.
Снова встретившись с мечтой,
Смотришь с горки на пролески
И взлететь над суетой
Аргумент находишь веский.
Тают в зеркале реки
Облака ,преображаясь,
А на отмели мальки
Подрастают,удивляясь
Почему в жару вода
Ночью тёплая такая?
Отчего енот всегда
Что-то вечно полоскает?
Улыбается душа:
Как же, Русь,ты хороша!


Источник вдохновения
http://stihi.ru/2022/06/03/281


Рецензии
Замечательные стихи. Продолжаю радоваться и восторгаться Вашему таланту!
Вы- моя давно избранная поэтесса!
Успехов и удачи во всём!
С уважением,

Антонина Тишова   16.06.2022 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.