день защиты детей
«Ни одна слезинка ребёнка не стоит всего золота мира»». Ф.Достоевский
Была здесь девочка... И нет!
Прямое попадание.
И только от снаряда след,
Родителей страдания.
Откуда людям столько бед?
С бедой они не свыкнут,
Но виноватых вовсе нет.
За что же дети гибнут?
Жизнь на Земле пошла вразброд.
Вопросы все простые.
Какой же тут один народ?
А братья мы какие?
Кто дал нам право убивать?
Попрали правила святые...
У мёртвых правды не сыскать.
А что же скажите живые?
Но из могил в просвете дня
Людские слышатся проклятья:-
«Будь проклят, кто убил меня.
Будь прокляты такие братья!»
01.06.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122060200985