Экспресс Рождение - Вечность

Мчал вихрем летящий экспресс
Маршрутом от пункта "Рождение",
Гонимый веленьем Небес,
До пункта с названьем "Забвение".

Вот детства беспечные дни
Промчались счастливым мгновением,
Чудес новогодних огни
И сказочных грёз наваждение.

Вот юность мелькнула в окне,
В пожаре любви, наслаждениях,
В заботах о завтрашнем дне,
В пыли коридоров учения.

Вот зрелость в нелёгких трудах,
В дежурствах ночных, операциях,
Об отдыхе сладких мечтах,
Печали о краткой дистанции.

И вот уж открыт семафор -
Лечу на конечную станцию,
И слышен таинственный хор
Последней и Высшей Инстанции.

Исчезли тропинки, река,
Деревья с зелёными кронами.
Вокруг лишь одни облака
Да звёзды с хрустальными звонами...

               ***


Рецензии