Главный русский страх

Патриоты - это стыдно:
Всей душою на фронтах,
А самих там их не видно -
Больно ведь, когда бабах...

И на улице их тоже
На протестной не найдёшь:
Корчат пафосные рожи,
А вот дела - ни на грош...

Можно обвинять, конечно,
В трусости позорной их,
Но вся ругань безуспешна,
Если нет путей других:

Противостоянье с властью -
Вот откуда страх такой:
Как ни полыхают страстью -
На ОМОН не рвутся в бой...

Маршем Эволюционным
Можно кончить этот срам,
Но - мышленьем нешаблонным
Нужно догмы слать к чертям!

А вот этого боится
Больше даже, чем войны,
Взбалмошная Тройка-Птица:
Ведь "Авось" - не хоть бы хны...

Патриоты не идут на фронт и улицу, потому что нарушен Принцип наименьшего действия https://evolution-march.livejournal.com/2215757.html


Рецензии