Я был солдатом

Я сам когда-то был солдатом,
Был под приказом, знал устав,
Был я отмечен и комбатом,
В отпуск домой ездил устав.

Что помню я о прошлой службе,
Что отразилось на всегда
В моей судьбе, в солдатской дружбе,
Что я познал, служил когда?

Я понимал и понимаю,
Что если ты, то только ты!
Штык-нож из ножен вынимаешь
Ты автомат без суеты.

Ты на посту, ты под приказом.
И если надо умереть,
То не моргнув, я даже глазом
Врага готов я был стереть.

Я, до последнего патрона,
Свой пост готов был защищать.
Пусть сумазброд я беспардонный,
Я часовой. Враг должен знать.

Пока я жив, пока есть порох,
Пока в стволе есть мой заряд
Я вас свалю здесь целый ворох
Я автомат...за рядом...ряд...

Не знаю, мне не интересно
Что там, потом, чей будет верх.
Но, я солдат, тут неуместно
Мне рассуждать, чей это грех.

Потом, конечно, если выйду
Я из окопа сбив врага,
Я не подам и даже виду,
Как было там, как щас, тогда.

Мне выжить просто раз и плюнуть
Не посрамив ни совесть и ни честь.
Мне только штык из ножен вынуть
И на врага обрушить месть.

Месть за вс; то, что сотворил он,
Взяв на прицел мирный народ,
Себя "миссией" возомнил он
В свои ряды собрав весь сброд.

Так вот, не зря я был солдатом,
Таскал по плацу сапоги
И не воспользовался блатом,
Чтобы от службы откосить.

Свой долг я отдал за отчизну,
За СССР, где жили мы.
Через годов взглянувши призму,
Я сделал вс;, что мы должны!


Рецензии