Гитара загородной ночи

    «Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир – это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны»

                Джон Уинстон Леннон


Когда любовь твой главный поводырь,
Ничто не может быть тебе преградой.
Глухая ночь. Край города. Пустырь.
Но флажолет двенадцатого лада
Ещё звучит… И хочется опять
Начать романс свободным перебором
И повторять, игру не прерывать,
Найдя признаньям в музыке опору.
Пусть лай собак да тусклый блеск луны
Не омрачат твой загородный вторник.
Ты входишь в парк с восточной стороны
И по-геройски шествуешь, любовник…
Ты ей взахлёб о Сартре и Камю,
Эредиа и новом человеке…
Ну, кто виной тому, что ты, брат, юн
И заменить тебя, по счастью, некем?
Глухая ночь. Край города… Но край
Не перейти и…  долги отступленья…
Ужель концерт продлится до утра?
Но под гавот второго отделенья,
Слетаешь вдруг с «fortissimo» на «ты»,
В траву кладёшь потёртую гитару…
Глотая фразы, путая лады,
Становишься таким элементарным
И полновластно, в звонкой тишине,
Как будто бы на то имея право,
Касаешься губами, сквозь «Chanel»,
Её щеки, в ответ услышав – «браво!»


Рецензии