Лёжа на траве и глядя в синеву

Режиссёры неведомых сил,
Моделируя судьбы подвластных,
Без намёка на гибель и боль,
Вы решаете снова за нас.
Он и жизни-то, друг, не вкусил,
А ему уж вбивают в запястье
Ржавый гвоздь, искажая Любовь
Со слезой на глазах… Всякий раз,

Как начнёт гениально дышать
Жадный ум до священного смысла,
Человека лишают опор:
Рвётся цепь восхождений к Любви.
Отворите ж нам дверь, сторожа,
Чтоб с рожденья, отныне и присно,
Стал нам ясен земной приговор,
Что «забыли» вы нам проявить…

Никакой балабол с алтаря
Не сведёт эти пазлы в картинку:
Нелогичны дороги-пути
Непонятных в поступках людей.
Час придёт и… псалмы догорят
Под холодным дрожанием блика
Потемневшей свечи, отпустив
Рабский дух из подвала идей.


Рецензии