Перекрёстные переходы

Времени нет. Всё свершилось, пропало…
Слепки материи легче, чем воздух.
Спальная комната, как усыпальня,
Где, умирая, рождаются звёзды.
Созданный мир ослепительной страсти
Пересекает своё же крушенье.
В чёрном пространстве, разбитом на части,
Всё ещё живы миров отраженья.
Усиком тронул глазастый котёнок
Алый, как кровь, лепесток астерида
И в тишине развернулись ладони
Сверхсущества грандиозного вида,
Что пронеслось в сновиденьях бесследно
В будущем, прошлом и настоящем,
Поздно уснувших под плюшевым пледом
Трёх разновозрастных чудо творящих.
Времени нет? Но послушай, и вправду,
В тёмной гостиной часы проиграли…
Шаг без оглядки в страну невозврата,
К новому свету, по красной спирали…
Год, как мгновенье и… прошлого россыпь,
Словно песок, что с лопаты – в могилу…
В вечность, в бессмертье!.. Не поздно!.. Не поздно!..
Вот уж и реквием кажется гимном.
И не заметил, как снова родился,
В новых вопросах вконец потерялся…
Сколько всего передумал!..

… добрился
И… с ненавистной щетиной расстался…


Рецензии