Движение вслепую
И вершители судеб неведомы мне.
Жить противно вслепую, без ориентира, –
А вещать и не ведать – противно вдвойне.
В смертной нашей тщете из легенд и сказаний
Доброта выступает от имени зла…
И, с коня мрачным рыцарем наземь слезая,
Я, как Санчо, неловко сажусь на осла.
Что гордиться ярмом отставного героя,
Коль геройство в руках «золотых» королей?
Весь наш нынешний путь, отступления кроме –
Панорамы сражений с кровавых полей.
С нами ль Белые Боги славянских просторов
После стольких предательств, забвений и войн?
Где же эта Любовь, говоря о которой
Мы от лютого зла не владели собой?
Не поэтому ль Солнце становится жарче,
Возмущая природу нейтральных планет,
Отвечая на зло в миллиардно кишащем
Населеньи Земли, тьмой зашторившем свет.
Жаль мне светлых людей, не обманутых злобой,
Что и им суждено в этом вихре кружить
И пропасть без следа (так легки были стопы),
На полвздоха до ясных времён не дожив.
Свидетельство о публикации №122060207963