Разуверяя слабого героя

            Фарнсворт из Футурамы восклицал: «Прощай, жестокий мир, прощай, жестокая лампа, прощайте, жестокие вельветовые шторы!»


Бежит стежок строки,
Надёжно пришивая
Всё то, о чём душа
Страдает и поёт,
Чтоб слабый не погиб
И верил, оживая,
Что раньше, чем сбежать,
Любовь его найдёт.

Пусть высветится мир
Замусоренным, скучным,
И звон колоколов
Перекачнётся в бой…
Но, может, чёрт возьми,
Беглец, на всякий случай,
Запрётся на засов,
Пока ещё живой? –

Чтоб в мягкой тишине
Предновогодней ночи,
Подкладывая дров
В затопленный камин,
Под звук гитарных струн
И старомодный почерк
Он встретил свой восторг
И возвращённый мир.


Рецензии