Свет апреля
Пустился день раздаривать соблазны,
Сбивать поэта с вымученной фразы,
Чтоб тот творил всё больше невпопад.
Взялся; зажечь и оглоушить мир
Из-под пера возникшим чудом слова?
Болезнь весны. О, как это не ново:
Крутить восьмёрку вечности… с детьми,
Чей звонкий смех так сочен в эти дни!..
Я удивлён: ты жаждешь стать ребёнком,
Чтоб шариком над сеточкой «пинг-понга»
Летать воздушным, ярким, озорным?..
Плывут снега, но сеются дождём…
Растёт восход, быть добрым обещая
На доброту, а злым… не запрещая
Желать любви и быть при этом – злом.
Куда летишь, взъерошенный «птенец»?
Куда зовут тебя твои флюиды?
С тобой бы мне махнуть, дружок, да видно
В желании присутствует свинец.
Свидетельство о публикации №122060207948