Художник Герасимов А. М
Жил художник дивный.
Кисть держал в большой руке,
Малевал картины.
Чудный образ оживал,
На холсте огромном.
Он портреты рисовал
На листе объёмном.
Обнажённые тела,
Натюрморт с цветами,
Здесь - пейзажи, и трава,
Яблоньки с листами.
И семейный есть портрет,
Образ балерины,
Пышный розовый букет -
Чудные картины!
Здесь Мичурин, как живой,
Ворошилов, Сталин.
Так цветочек полевой
В красках уникален.
Акварель да карандаш -
Главное богатство.
Городок прославил наш,
Скажем без жеманства.
След оставил на века,
Гением гордимся!
Не забудем земляка,
Вновь им восхитимся!
Всему миру он знаком,
Мастер из Козлова.
В живописный музей-дом
Мы заглянем снова.
02.06.22 г
Свидетельство о публикации №122060207823